COMIDA TÍPICA DA HOLANDA: COMO FAZER ASPARGOS HOLANDESES

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Comida típica da Holanda: Como fazer aspargos holandeses

Comida típica da Holanda: Como fazer aspargos holandeses

 

Conheça a deliciosa comida típica da Holanda! Saiba como fazer aspargos Holandeses, receita fácil e prática que você pode servir como prato único para seus amigos.

É difícil encontrar um jeito mais holandês de comer aspargos do que com Molho Holandês. Está bem, alguém pode dizer que o Molho Holandês foi criado na França. No entanto, alguns historiadores dizem que ele foi inventado na Holanda e levado à França pelos Huguenotes. Parece que a receita de Aspargos Holandeses inclusive aparece num livro de comida típica da Holanda de 1593…

Bom, discussões históricas à parte, o que interessa é que essa receita é uma delícia.

Detalhe: Normalmente, os holandeses usam aspargos brancos frescos. Eu uso os verdes, pois são os que consigo encontrar in natura no supermercado.

1) INGREDIENTES – COMIDA TÍPICA DA HOLANDA – COMO FAZER ASPARGOS HOLANDESES

 

Comida típica da Holanda: Como fazer aspargos holandeses

Comida típica da Holanda: Como fazer aspargos holandeses

 

– 08 a 10 aspargos frescos por pessoa;
– 04 ovos inteiros;
– 04 gemas de ovos;
– 1 colher de chá de sal;
– 08 fatias de presunto cozido;
– 04 colheres de sopa de vinho branco seco;
– noz moscada;
– 01 pitada de sal e de pimenta branca;
– 100g de manteiga derretida;
– 02 colheres de sopa de salsinha finamente picada;
– ½ colher de sopa de suco de limão.

 

2) MODO DE PREPARO – COMIDA TÍPICA DA HOLANDA – COMO FAZER ASPARGOS HOLANDESES

1) Coloque os aspargos de molho em água fria por alguns minutos. Embora muitos sugiram que você descasque os aspargos com um descascador de batatas, indo da cabeça em direção ao fim, eu nunca o faço. Corte a porção dura do final  e descarte. Coloque os aspargos numa grande panela com água fria e sal e deixe ferver em fogo baixo por 10 min. Desligue o fogo, mas ainda deixe os aspargos na água por cerca de 15-20 min, ou até que estejam macios.

2) Cozinhe 04 ovos e pique-os.

3) Fatie finamente o presunto.

4) Para o Molho Holandês, primeiramente, numa tigela, bata as gemas e o vinho com um fuet até formarem uma espuma. Coloque numa panela e leve ao fogo baixo, mas continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione a manteiga, num fio, misturando sem parar. Adicione a noz moscada, sal, pimenta branca e suco de limão. Reserve.

5) Escorra os aspargos cuidando para não danificar as cabeças. Coloque numa travessa, com todos virados para o mesmo lado. Cubra com o molho holandês, o presunto em tirinhas, os ovos picados e por último a salsinha.

6) Sirva com o resto do vinho branco gelado.

 

Comida típica da Holanda: Como fazer aspargos holandeses

Comida típica da Holanda: Como fazer aspargos holandeses

 

3) DICAS – COMIDA TÍPICA DA HOLANDA – COMO FAZER ASPARGOS HOLANDESES

1) Você ainda pode fazer como muitos holandeses: trocar o molho holandês por manteiga derretida.

2) Se você estiver com medo de errar o Molho Holandês, que é bem delicado, faça-o em banho-maria.

3) Como só serão usadas 04 colheres de sopa de vinho branco na receita, aproveite para usar na receita o mesmo delicioso vinho que será servido.

4) Na Holanda, geralmente é considerado um pato principal, mas você pode usá-lo como um prato inicial ou acompanhamento.

 

4) OUTRAS RECEITAS TÍPICAS PARA VOCÊ ALÉM DA COMIDA TÍPICA DA HOLANDA

 

Eu curto muito essa receita típica da Holanda, de como fazer aspargos holandeses, mas também gosto bastante da SALADA GREGA DE LENTILHA COM QUEIJO FETA. 

Está frio? Tente a BATATA ROSTI COM QUEIJO GRUYÈRE.

Prefere servir um prato único saborosíssimo? Que tal a receita de JUDIAS DO BARCO DE ÁVILA- DELÍCIA ESPANHOLA ?

 

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5) E QUE TAL IR PARA A HOLANDA?

 

Essas dicas são muito úteis!

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Um grande abraço e até breve!

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