COMIDA TÍPICA DA SUÍÇA – BATATA ROSTI COM QUEIJO

Atualizado em . .
Comida Típica da Suíça - Batata Rosti com Queijo Gruyère

Comida Típica da Suíça – Batata Rosti com Queijo Gruyère

 

Comida típica da Suíça, a Batata Rosti com queijo Gruyère  é específica da região montanhosa de Gruyère, onde esse símbolo da culinária é produzido. Aliás, esse também é o queijo utilizado em fondues. Só que esse é outro assunto…

 

1) COMIDA TÍPICA DA SUÍÇA – BATATA ROSTI 

 

Inicialmente, a Batata Rosti Suíça era apenas um café da manhã reforçado para os fazendeiros da região de Berna. Hoje em dia, este prato é considerado tradicional suíço. O indispensável são as batatas e a manteiga. A eles, são adicionados os mais variados ingredientes, como presunto, ervas, maçãs ou vegetais frescos. 

 

DICA DA RECEITA DE COMIDA TÍPICA DA SUÍÇA: É MAIS FÁCIL PREPARAR A BATATA ROSTI COM BATATAS COZIDAS E REFRIGERADAS DESDE O DIA ANTERIOR!

 

Comida Típica da Suíça - Batata Rosti com Queijo Gruyère

Comida Típica da Suíça – Batata Rosti com Queijo Gruyère

 

2) INGREDIENTES – COMIDA TÍPICA DA SUÍÇA – BATATA ROSTI COM QUEIJO GRUYÈRE

 

Comida Típica da Suíça - Batata Rosti com Queijo Gruyère

Comida Típica da Suíça – Batata Rosti com Queijo Gruyère

 

-450g de batatas escovadas com casca;

-1/2 cebola finamente picada;

-1/2 colher de chá de sal;

-1/4 de colher de chá de pimenta;

– 02 colheres de sopa de manteiga;

-01 xícara de queijo Gruyère ralado (115g).

 

 

3) MODO DE PREPARO – COMIDA TÍPICA DA SUÍÇA –  BATATA ROSTI COM QUEIJO GRUYÈRE:

 

1) Numa panela tampada, cozinhe as batatas, com casca, até ficarem um pouco macias, mas não desmanchando, ainda firmes. Escorra e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 a 24 horas, deixando-as descobertas.

2) Descasque as batatas e rale grosseiramente. Coloque numa bacia e misture a cebola, o sal e a pimenta.

 

Comida Típica da Suíça - Batata Rosti com Queijo Gruyère

Comida Típica da Suíça – Batata Rosti com Queijo Gruyère

 

3) Numa frigideira antiaderente, aqueça 2/3 da manteiga e coloque a mistura, preenchendo o fundo, apertando muito delicadamente com uma espátula. Cozinhe por 10-12 min, até que o fundo esteja dourado.

4) Coloque um prato sobre a frigideira e delicadamente vire o “disco” de batata sobre ele.

5) Adicione o resto da manteiga na frigideira e com muito cuidado deslize a Batata Rosti sobre ele, com o lado cru para baixo. Agora cozinhe por cerca de 6 min, até que o fundo fique dourado.

6) Deslize para o prato em que será servida e cubra com o queijo gruyère.

 

Comida Típica da Suíça - Batata Rosti com Queijo Gruyère

Comida Típica da Suíça – Batata Rosti com Queijo Gruyère

 

4) MAIS DELÍCIAS TÍPICAS PARA VOCÊ

 

Ainda está com apetite, mesmo depois dessa deliciosa receita de comida típica da Suíça? Pensando na próxima refeição com o seu amor, amigos ou família?

Experimente o WIENER SCHNIETZEL austríaco, a TORTA DO PASTOR escocesa, cuja carne de ovelha dá um sabor especial ou tente os ASPARGOS HOLANDESES. Sim, as duas últimas receitas podem ser servidas como prato único! 

Está com vontade de comer uma salada leve e refrescante que, certamente fará muito sucesso com seus amigos? Então tente a SALADA GREGA DE LENTILHA COM QUEIJO FETA!

Não é só a comida típica da Suíça que é deliciosa! Experimente as outras receitas! E que tal visitar os países onde elas são consideradas típicas? 

Para um gostinho da Áustria, comece por HALLSTATT ÁUSTRIA – DICAS E MELHORES ATRAÇÕES.

E da Escócia? ILHA DE SKYE – HIGHLANDS ESCÓCIA é espetacular. 

 

Abraços e até breve!

 

MEUS DESTINOS IMPERDÍVEIS

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *