CULINÁRIA GREGA – SALADA DE LENTILHA COM QUEIJO FETA

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Culinária Grega: Salada de Lentilha com Queijo Feta

Culinária Grega: Salada de Lentilha com Queijo Feta

 

Recheada de sabores refrescantes do Mediterrâneo, esse prato da culinária grega é colorido e muito saudável. Leve, é perfeita para a primavera ou verão. Delicie-se saboreando essa deliciosa receita de Salada de Lentilha com Queijo Feta, conhecida como Fakes Salata.

Na verdade, salada de lentilha, em suas muitas variações, é um prato muito popular da culinária grega. Certamente, se você estiver conhecendo SANTORINI ou alguma outra Ilha Grega, você encontrará várias chances de degustá-la.

 

1) INGREDIENTES – CULINÁRIA GREGA – SALADA DE LENTILHA COM QUEIJO FETA

 

Culinária Grega: Salada de Lentilha com Queijo Feta

Culinária Grega: Salada de Lentilha com Queijo Feta

 

– 400g lentilhas, escolhidas e enxaguadas;
– 01 folha de louro;
– 2 ou 3 pimentões (vermelho, laranja, amarelo), assados e fatiados;
– 250g queijo feta;
– 10 tomates cereja, cortados na metade ou 01 tomate, cortado em cubos;
– 01 cebola roxa picada;
– 01 punhado de tempero verde picado;
– 01 punhado de hortelã fresca picada;
– 10 azeitonas Kalamata (pretas) sem caroço, fatiadas;
– sal e pimenta moída na hora.

 

2) INGREDIENTES DO MOLHO – CULINÁRIA GREGA – SALADA DE LENTILHA COM QUEIJO FETA

 

Culinária Grega: Salada de Lentilha com Queijo Feta

Culinária Grega: Salada de Lentilha com Queijo Feta

 

  1. – 06 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
  2. – 06 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
    – 01 dente de alho picado;
    – 01 pitada de páprica doce.

 

3) MODO DE PREPARO – CULINÁRIA GREGA – SALADA  DE LENTILHA COM QUEIJO FETA

 

1) Comece a preparar a sua salada grega pelas lentilhas. Coloque-as no escorredor e enxague-as bem sob água corrente. Escorra e coloque numa panela grande, cobrindo-as com cerca de 5-6 cm de água fria. Tempere com o sal e a folha de louro e quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20-25min. Cuidado para não deixar as lentilhas amolecerem demais. Isso estragaria a textura dessa ótima receita da culinária grega.

2) Os pimentões podem ser usados crus, mas assá-los dará um sabor extra a sua Salada Grega de lentilha. Para isso, corte os pimentões ao meio, tire as sementes e aquelas fibras brancas. Coloque-os sobre papel manteiga numa assadeira e tempere com pouco azeite de oliva e sal. Asse por cerca de 20 min no forno pré-aquecido à 200-220ºC, ou até que eles estejam macios.

3) O molho é bem fácil. Apenas misture todos os ingredientes listados no item “Ingredientes do molho – Culinária Grega – Salada de Lentilha com Queijo Feta”  numa tigela e misture.

4) Quando as lentilhas estiverem prontas, coloque-as num escorredor sob água corrente fria para parar o processo de cozimento.

5) Então, ponha as lentilhas numa travessa e misture com o molho. Adicione a cebola picada, os tomates cereja, o queijo feta em migalhas, azeitonas e pimentões assados e misture tudo. Deixe as ervas frescas para o final, bem na hora de servir.

 

Culinária Grega: Salada de Lentilha com Queijo Feta

Culinária Grega: Salada de Lentilha com Queijo Feta

 

CONHEÇA SANTORINI E ESSA DELÍCIA DA CULINÁRIA GREGA

 

Essa deliciosa receita da culinária grega facilmente fará sucesso! Teste você mesmo. E o que a torna ainda melhor é que ela é muito saudável, de alto valor nutricional, rica em fibras e com poucas calorias. Quer mais? Os vegetarianos a adoram, pois é rica em proteínas!

Não preciso dizer que a Salada Grega de Lentilha com Queijo Feta você encontrará na Grécia. De lá, temos os posts O QUE FAZER EM SANTORINI GRÉCIA e ILHA DE SANTORINI GRÉCIA: COMO IR, ONDE FICAR E COMER! especialmente para você!

 

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Abraços e até logo!

 

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Lou

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