TÍPICA RECEITA DE TARTARE DE ATUM DA POLINÉSIA FRANCESA

Atualizado em . .
Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

A palavra Tartare  dá nome a um prato feito com ingredientes crus picados, nesse caso, atum, mais legumes e especiarias. A origem da palavra tartare é francesa.

No caso dessa receita, nós a trouxemos de Rangiroa, paraíso na Polinésia Francesa. Sim! A foto abaixo comprova!

 

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

Quem nos deu a receita, maravilhosa para ser comida no calor do verão, foi o Bérnard, que trabalhava no motu em que ficamos. Não sabe o que é um motu? É uma ilhota sem luz elétrica e sem fonte de água doce, em meio ao paraíso. Bem vindo ao Kia Ora Sauvage. Experiência indescritível. Eram 5 bangalôs em meio a uma paisagem fabulosa, com a ajuda de 1 cozinheira, 1 jardineiro e o Bérnard.

Nessa parte da viagem, comíamos peixe cru todos os dias: No café da manhã, almoço e jantar.

 

1) INGREDIENTES DA TÍPICA RECEITA DE TARTARE DE ATUM DA POLINÉSIA FRANCESA

 

– 680G de filé de atum fresco;

 

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

-1 tomate; 

-1 pimentão vermelho pequeno;

-1/2 cebola;

-1 limão ou 1/2 limão siciliano;

-10ml azeite de oliva;

– 1 colher de sopa mostarda Dijon (dessa vez usamos mostarda a L’Ancienne) ;

– 1 colher de sopa de Ketchup;

– 1 ovo;

– 1 colher de sopa de salsinha;

– sal a gosto;

– tabasco ou molho de pimenta à gosto.

DETALHE DA TÍPICA RECEITA DE TARTARE DE ATUM DA POLINÉSIA FRANCESA: Nós escaldamos a cebola em água fervente e depois a lavamos em água fria antes de misturá-la aos outros ingredientes. Você decide se esse passo é necessário ou não.

 

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

2) MODO DE FAZER A TÍPICA RECEITA DE TARTARE DE ATUM DA POLINÉSIA FRANCESA

 

1)  Primeiramente, retire aquela parte escura do atum que você vê na foto. Ela não tem gosto bom. Pique o atum em pedaços bem pequenos. Se você fatiá-lo bem fininho, verá que ele já se separa, facilitando o corte diminuto. Nosso pedaço pesava 680g antes de limpo e 600 g depois;

 

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

2) Pique o pimentão, a cebola e o tomate bem miúdos;

 

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

3) Misture o atum com a cebola, o tomate e o pimentão;

 

3) MOLHO DA TÍPICA RECEITA DE TARTARE DE ATUM DA POLINÉSIA FRANCESA

 

Misture apenas a gema do ovo, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de ketchup, suco de 1 limão ou de 1/2 limão siciliano, Tabasco ou molho de pimenta à gosto e o azeite de oliva.

 

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

Adicione o molho à mistura do peixe e misture 1 colher de sopa de salsinha.

 

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

Salgue de acordo com o seu gosto.

 

4) APRESENTAÇÃO DA TÍPICA RECEITA DE TARTARE DE ATUM DA POLINÉSIA FRANCESA

 

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

Nós gostamos de usar uma forma quadrada ou redonda, para dar forma. Pratos brancos sempre destacam as cores da comida. Enfeite como desejar: salsinha ou coentro sempre combinam com um tartare de peixe.

 

5) RANGIROA – POLINÉSIA FRANCESA

 

Rangiroa

Rangiroa

 

O atol de Rangiroa é um paraíso. Menos badalado que Bora Bora, é perfeito para namorar e um destino muito procurado por mergulhadores. Saiba tudo em RANGIROA : PARAÍSO NA POLINÉSIA FRANCESA.

 

 

 

Hotel Kia Ora

Esperamos que você se delicie com essa receita e continue nos acompanhando em viagens maravilhosas. 

 

Receita Típica de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Merci Bérnard pela Receita Típica de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

Abraços e até breve,

MEUS DESTINOS IMPERDÍVEIS

Anna

Adorei seu site. Conteudo de valor e de qualidade. Espero que continue assim. Parabens e muito sucesso. Abraço

Enviar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *