TORTA DO PASTOR – SHEPHERD’S PIE

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Torta do Pastor, Shepherds Pie

Torta do Pastor – Shepherd’s Pie

 

 Apesar da Torta do Pastor ser um prato simples, não ter elementos extravagantes e de poder ser feita com antecedência, o sabor é especial. Experimente! 

 

1) TORTA DO PASTOR – SHEPHERD’S PIE

 

Na Escócia, país onde as ovelhas são abundantes, o uso da carne de ovelha é muito comum em várias receitas do dia a dia, como a Torta do Pastor. É uma questão de disponibilidade do produto e economia.

Certamente, na sua viagem pela Escócia, você encontrará a Torta do Pastor em muitos locais, especialmente pubs do interior do país. É uma delícia poder, facilmente, repetir a receita no Brasil e  “matar ” a saudade. Ou então, experimentar antes de viajar, para ter certeza que gostará quando estiver por lá.

 

CURIOSIDADE: O NOME SHEPHERD’S PIE OU TORTA DO PASTOR SÓ FOI OFICIALIZADO QUANDO SURGIRAM AS MÁQUINAS DE MOER CARNE!

 

No supermercado local, só encontrei carne de ovelha desossada embalada. Sem problemas. Ela foi moída em casa no processador de alimentos. A maioria dos estabelecimentos comerciais não aceitará moê-la para você, para não sujar as lâminas com um outro tipo de carne que não a de gado. Se você não tiver processador, tente num açougue menor, onde o atendimento é mais individualizado.

 

2) VARIAÇÕES DA TORTA DO PASTOR – SHEPHERD’S PIE

 

DICA: SUBSTITUA A CARNE MOÍDA DE OVELHA POR CARNE DE GADO! AÍ VOCÊ TERÁ UMA COTTAGE PIE! 

 

Torta do Pastor - Shepherd's Pie

Você pode substituir a carne de ovelha da Torta do Pastor pela carne de gado moída. Só que aí, ela se chamará Cottage Pie. A receita é a mesma. Só mudam a carne e a forma de cobrí-la com as batatas. Enquanto a Torta do pastor (Shepherd’s Pie) é coberta com purê de batatas, a Cottage Pie é coberta com batatas fatiadas. Daí a origem do seu nome: As batatas fatiadas lembram shingles usados nos telhados das casas.

 

CURIOSIDADE: ADICIONE BREADCRUMBS A SUA TORTA DO PASTOR E VOCÊ TERÁ UMA CUMBERLAND PIE!

Se você for inglês, provavelmente substituirá a carne de ovelha da Torta do Pastor por peixe e terá uma Fish Pie ou Torta de Peixe. Já os vegetarianos tem feito a Torta do Pastor sem  carne e a tem chamado de Shepherdless Pie, ou seja, a Torta Sem Pastor. Engraçado, não? Assim, você pode ver que é uma receita muito versátil. Nós adoramos e a fazemos frequentemente.

 

3) INGREDIENTES DA TORTA DO PASTOR:

 

Ingredientes da Torta do Pastor - Shepherd's Pie

Ingredientes da Torta do Pastor – Shepherd’s Pie

  1.  
  2. – 450g de carne de ovelha moída;
  3. – 01 cebola picada;
    – 750g de batata;
    – 02 cenouras picadas em pequenos cubos;
    -50g de cogumelos fatiados;
    – 01 folha de louro;
  4. – 25g de farinha de trigo;
  5.  
  6.  
Ingredientes da Torta do Pastor - Shepherd's Pie

 

  1. – 01 colher de sopa de purê de tomate;
  2. – 25g de manteiga;
    – 04 colheres de sopa de leite;
    – 300ml de caldo de ovelha ou carne;
    – 01 xícara de ervilhas;
    – 50g de queijo.

 

4) MODO DE PREPARO DA TORTA DO PASTOR

 

:- Coloque as batatas numa panela com água fervente e cozinhe por 20 min ou até que fiquem macias.
– Enquanto isso, coloque um pouco de azeite de oliva no fundo de uma panela, doure a cebola, acrescente a carne de ovelha moída, a cenoura, os cogumelos, ervilhas e a folha de louro, cozinhando por 8-10min.
– Adicione a farinha peneirada e mexa por 01 min.
– Gentilmente acrescente o caldo de ovelha e o purê de tomate.
– Cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse e ferva.
– Cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por 25min.

 

Torta do Pastor - Shepherd's Pie

 

-Desligue o fogo e coloque em uma travessa que possa ir ao forno, untada com azeite de oliva. A mesma que será usada para servir.
– Quando as batatas estiverem macias, descasque-as e faça um purê com o leite e a manteiga. Espalhe sobre a carne moída na travessa. Cubra com queijo ralado.
– Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 15-20 min.

 

Torta do Pastor, Shepherds Pie

Torta do Pastor – Shepherd’s Pie

 

DICA: SIRVA SUA TORTA DO PASTOR COM SALADA VERDE OU ERVILHAS!

 

 Ao invés de assar e servir numa única travessa, fica bem charmoso se você distribuir a receita em diversos recipientes individuais, como cocotes e pequenos ramekins.

DICA: SIRVA SUA TORTA DO PASTOR EM TRAVESSAS INDIVIDUAIS! UM CHARME!

 

A Torta do Pastor é um delícia e enquanto você estiver viajando pelas Highlands Escocesas ou pela Ilha de Skye, terá inúmeras oportunidades de saboreá-la.

 

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Espero que você tenha curtido essa receita! Experimente em sua casa!

Até breve!

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