Comida típica da Suíça, a Batata Rosti com queijo Gruyère é deliciosa e fácil de fazer. Perfeita para acompanhar pratos com carne. Você vai adorar!
Essa receita de Batata Rosti com queijo Gruyère é específica da região montanhosa de Gruyère, onde produzem esse símbolo da culinária. Aliás, esse também é o queijo utilizado em fondues. Só que esse é outro assunto…
1) COMIDA TÍPICA DA SUÍÇA – BATATA ROSTI
Inicialmente, a Batata Rosti Suíça era apenas um café da manhã reforçado para os fazendeiros da região de Berna. Hoje em dia, este prato é considerado tradicional suíço. O indispensável são as batatas e a manteiga. A elas, são adicionados os mais variados ingredientes, como presunto, ervas, maçãs ou vegetais frescos.
DICA: É MAIS FÁCIL PREPARAR A BATATA ROSTI COM BATATAS COZIDAS E REFRIGERADAS DESDE O DIA ANTERIOR!
2) INGREDIENTES – COMIDA TÍPICA DA SUÍÇA – BATATA ROSTI COM QUEIJO GRUYÈRE
-450 g de batatas escovadas com casca;
-1/2 cebola finamente picada;
-1/2 colher de chá de sal;
-1/4 de colher de chá de pimenta;
-2 colheres de sopa de manteiga;
-1 xícara de queijo Gruyère ralado (115 g).
3) MODO DE PREPARO – COMIDA TÍPICA DA SUÍÇA – BATATA ROSTI COM QUEIJO GRUYÈRE:
1) Numa panela tampada, cozinhe as batatas, com casca, até ficarem um pouco macias, mas não desmanchando, ainda firmes. Escorra e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 a 24 horas, deixando-as descobertas.
2) Descasque as batatas e rale grosseiramente. Coloque numa bacia e misture a cebola, o sal e a pimenta.
3) Numa frigideira antiaderente, aqueça 2/3 da manteiga e coloque a mistura, preenchendo o fundo, apertando muito delicadamente com uma espátula. Cozinhe por 10-12 min, até que o fundo esteja dourado.
4) Coloque um prato sobre a frigideira e delicadamente vire o “disco” de batata sobre ele.
5) Adicione o resto da manteiga na frigideira e com muito cuidado deslize a Batata Rosti sobre ele, com o lado cru para baixo. Agora, cozinhe por cerca de 6 min, até que o fundo fique dourado.
6) Deslize para o prato em que será servida e cubra com o queijo gruyère.
4) MAIS DELÍCIAS TÍPICAS PARA VOCÊ
Ainda está com apetite, mesmo depois dessa deliciosa receita de comida típica da Suíça? Pensando na próxima refeição com o seu amor, amigos ou família?
A última receita publicada foi RECEITAS DE CREPE FRANCÊS: MASSAS E RECHEIOS CLÁSSICOS E ORIGINAIS! Então que tal um passeio por Paris? ROTEIRO PARIS 5 DIAS 2023! COMPLETÍSSIMO! Ou nos arredores! A outra novidade é BATE E VOLTA DE PARIS – 11 MELHORES 2024!
Experimente o WIENER SCHNIETZEL austríaco, a TORTA DO PASTOR escocesa, cuja carne de ovelha dá um sabor especial ou tente os ASPARGOS HOLANDESES. Sim, as duas últimas receitas podem ser servidas como prato único!
Está com vontade de comer uma salada leve e refrescante que, certamente fará muito sucesso com seus amigos? Então tente a SALADA GREGA DE LENTILHA COM QUEIJO FETA!
Para quem ama peixe, essa receita tem 3 diferentes, incluindo bacalhau: PRATOS TÍPICOS DA INGLATERRA? TORTA DE PEIXE!
Não é só a comida típica da Suíça que é deliciosa! Experimente as outras receitas! E que tal visitar os países onde elas são consideradas típicas?
Para um gostinho da Áustria, comece por O QUE FAZER EM HALLSTATT ÁUSTRIA 2024!
E da Escócia? A ILHA DE SKYE NA ESCÓCIA é espetacular!
E que tal uma linda ilha grega? O QUE FAZER EM SANTORINI GRÉCIA 2024 e ILHA DE SANTORINI GRÉCIA: COMO IR, ONDE FICAR E COMER!
E para saber como é Amsterdam, ROTEIRO AMSTERDAM: 3, 4, 5 OU 6 DIAS!
O post VERÃO EM LONDRES – PONTOS TURÍSTICOS está imperdível!
No site há muitos outros lugares e receitas típicas para você curtir!
Se você fala francês, veja as receitas do site Cuisine Actuelle. Usamos muito e amamos!
Abraços e até breve!
Deixe um comentário