TARTARE DE ATUM – RECEITA TÍPICA DA POLINÉSIA

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Típica Receita da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

A palavra Tartare dá nome a um prato feito com ingredientes crus picados, nesse caso, atum, mais legumes e especiarias. A origem da palavra tartare é francesa.

No caso dessa receita, nós a trouxemos de Rangiroa, paraíso na Polinésia Francesa. Sim! A foto abaixo comprova!

 

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

Quem nos deu a receita, maravilhosa para ser comida no calor do verão, foi o Bérnard, que trabalhava no motu em que ficamos. Não sabe o que é um motu? É uma ilhota sem luz elétrica e sem fonte de água doce, em meio ao paraíso. Bem vindo ao Kia Ora Sauvage. Experiência indescritível. Eram 5 bangalôs em meio a uma paisagem fabulosa, com a ajuda de 1 cozinheira, 1 jardineiro e o Bérnard.

Nessa parte da viagem, comíamos peixe cru todos os dias: No café da manhã, almoço e jantar.

 

DEPOIS DE 13 VINDAS PARA CÁ, ESTAMOS TODOS MORANDO NA FRANÇA! ESTAMOS VIAJANDO MUITO! TEMOS MUITAS DICAS PARA VOCÊ! NOS ACOMPANHE! 

 

1) INGREDIENTES DA TÍPICA RECEITA DE TARTARE DE ATUM DA POLINÉSIA FRANCESA

 

– 680 g de filé de atum fresco;

 

Típica Receita da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

-1 tomate;

-10 ml azeite de oliva;

-1 pimentão vermelho pequeno;

-1 limão ou 1/2 limão siciliano;

-tabasco ou molho de pimenta à gosto;

-1 colher de sopa de mostarda Dijon (dessa vez usamos mostarda a l’Ancienne) ;

-1 colher de sopa de Ketchup;

-1/2 cebola;

-1 ovo;

-1 colher de sopa de salsinha;

-sal a gosto;

 

DETALHE DA TÍPICA RECEITA DE TARTARE DE ATUM DA POLINÉSIA FRANCESA: Nós escaldamos a cebola em água fervente e depois a lavamos em água fria antes de misturá-la aos outros ingredientes. Você decide se esse passo é necessário ou não.

 

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

2) MODO DE FAZER A TÍPICA RECEITA DE TARTARE DE ATUM DA POLINÉSIA FRANCESA

 

a) Primeiramente, retire aquela parte escura do atum que você vê na foto. Ela não tem gosto bom. Pique o atum em pedaços bem pequenos. Se você fatiá-lo bem fininho, verá que ele já se separa, facilitando o corte diminuto. Nosso pedaço pesava 680 g antes de limpo e 600 g depois;

 

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

b) Pique o pimentão, a cebola e o tomate bem miúdos;

 

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

c) Misture o atum com a cebola, o tomate e o pimentão.

 

3) MOLHO DA TÍPICA RECEITA DE TARTARE DE ATUM DA POLINÉSIA FRANCESA

 

Misture apenas a gema do ovo, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de ketchup, suco de 1 limão ou de 1/2 limão siciliano, Tabasco ou molho de pimenta à gosto e o azeite de oliva.

 

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

Adicione o molho à mistura do peixe e misture 1 colher de sopa de salsinha.

 

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

Salgue de acordo com o seu gosto.

 

4) APRESENTAÇÃO DA TÍPICA RECEITA DE TARTARE DE ATUM DA POLINÉSIA FRANCESA

 

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Típica Receita de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

Nós gostamos de usar uma forma quadrada ou redonda, para servir em um formato bonito. Pratos brancos sempre destacam as cores da comida. Enfeite como desejar: salsinha ou coentro sempre combinam com um tartare de peixe.

 

5) RANGIROA – POLINÉSIA FRANCESA

 

Rangiroa

Rangiroa

 

O atol de Rangiroa é um paraíso. Menos badalado que Bora Bora, é perfeito para namorar e um destino muito procurado por mergulhadores. Saiba tudo em RANGIROA: PARAÍSO NA POLINÉSIA FRANCESA.

Esperamos que você se delicie com essa receita e continue nos acompanhando em viagens maravilhosas!

 

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DELICIE-SE!

 

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Gostou da típica receita de tartare de atum da polinésia Francesa? Faça para sua família e amigos!

Dica: Se você fala francês, um site de culinária que usamos muito é o Cuisine Actuelle

 

Receita Típica de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

Merci Bérnard pela Receita Típica de Tartare de Atum da Polinésia Francesa

 

Abraços e até breve!

 

MEUS DESTINOS IMPERDÍVEIS

Anna

Adorei seu site. Conteudo de valor e de qualidade. Espero que continue assim. Parabens e muito sucesso. Abraço

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