COMIDA TÍPICA DA FRANÇA – COQ AU VIN

Atualizado em . .
Comida Típica da França - Coq au Vin

Comida Típica da França – Coq au Vin

  1.  
  2.  
  3. O Coq au Vin é uma das estrelas dentre as receitas tradicionais francesas. É um símbolo conhecido internacionalmente como um dos melhores exemplos da gastronomia francesa. 

A receita tradicional de Coq au Vin reúne 2 símbolos da França: o galo e o vinho. O galo, embora robusto, mostra toda sua delicadeza ao cozinhar por longos períodos. Da mesma forma, o vinho tinto seco revela suas sutilezas, formando uma dupla memorável.

 

Comida Típica da França - Coq au Vin

Comida Típica da França – Coq au Vin

 

A receita que apresento a você é maravilhosa, rica. A melhor versão que já fizemos. O frango fica macio, cheio de sabores. Além disso, os ingredientes não são caros: basicamente frango, cebolas, cogumelos e cenouras. Ideal para uma reunião de família ou uma noite fria ao lado de quem você ama.

 

1) INGREDIENTES – COQ AU VIN – COMIDA TÍPICA DA FRANÇA

 

Comida Típica da França - Coq au Vin

Comida Típica da França – Coq au Vin

 

– 1 galo ou galinha caipira tamanho grande (nós usamos 1kg de coxa e 1kg de sobrecoxa de frango);

– 1 garrafa de vinho tinto seco;

– 4 cenouras;

– 1 cebola amarela grande;

– 2 dentes de alho picados;

– 2 folhas de louro;

– 2 cravos;

 

Comida Típica da França - Coq au Vin

Comida Típica da França – Coq au Vin

 

– 10 mini cebolas;

– 150g de cogumelos Paris fatiados (nós usamos hirataqui);

– 150g de bacon picado em pequenos pedaços;

– 50g de manteiga;

– caldo de frango;

– sal;

– pimenta.

Todos os produtos da lista de ingredientes, nós compramos no açougue e mini mercado Gallas de Canela. O frango, inclusive é fresco e temperado. Maravilhoso.

 

2) MODO DE PREPARO – COQ AU VIN – COMIDA TÍPICA DA FRANÇA

 

O Coq au Vin é feito em 2 etapas. Na noite anterior, o frango é posto para marinar. No dia seguinte, já com uma cor linda, é hora de cozinhar e terminar o preparo.

 

3) NOITE ANTERIOR – COQ AU VIN – COMIDA TÍPICA DA FRANÇA

 

Comida Típica da França - Coq au Vin

Comida Típica da França – Coq au Vin

 

Etapa 1: Fatie a cenoura.

Etapa 2: Descasque e pique a cebola em cubinhos.

 

Comida Típica da França - Coq au Vin

Comida Típica da França – Coq au Vin

 

Etapa 3: Numa grande travessa coloque o frango, a cenoura, o louro, o cravo, o alho e a cebola.

Etapa 4: Cubra com o vinho tinto e misture bem. Cubra e coloque na geladeira por 1 noite. 

 

Comida Típica da França - Coq au Vin

Comida Típica da França – Coq au Vin

 

4) NO DIA – COQ AU VIN – COMIDA TÍPICA DA FRANÇA

 

 
 
Comida Típica da França: Coq au Vin

Comida Típica da França: Coq au Vin

 

 
Etapa 6: Adicione a manteiga à gordura que ficou na panela. Quando estiver derretida, coloque alguns pedaços de frango. Não os deixe encostados para a gordura não esfriar. Faça aos poucos. Doure todos os lados e retire. Faça o mesmo com os pedaços faltantes. No nosso caso, cada porção foi dourada por cerca de 7min.
 
 
Comida Típica da França: Coq au Vin

Comida Típica da França: Coq au Vin

 
 
Etapa 7: Retorne todos os pedaços de frango à panela. Adicione a marinada, as mini cebolas e o caldo de frango. Cubra com a quantidade de água quente necessária.
 
 
Comida Típica da França: Coq au Vin

Comida Típica da França: Coq au Vin

 

 
Etapa 8: Cozinhe em fogo baixo com a panela destampada por 50min.
 
 
Comida Típica da França: Coq au Vin

Comida Típica da França: Coq au Vin

 

 
Etapa 9: Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 40min.
 
Etapa 10: Usualmente, o Coq au Vin é servido com batatas cozidas na água e sal. 
 
 
Comida Típica da França: Coq au Vin

Comida Típica da França: Coq au Vin

 

5) ALGUNS LUGARES PARA SABOREAR ESSA DELICIOSA COMIDA TÍPICA DA FRANÇA

 

Você pode encontrar Coq au Vin  em qualquer lugar da França, com algumas variações da receita, mas o que não muda é que sempre tem frango, vinho, cenouras, cebolas e cogumelos. 

 

ROTEIRO PARIS 5 DIAS: PONTOS TURÍSTICOS

PONTOS TURÍSTICOS DE PARIS: ROTEIRO 5 DIAS II

SUL DA FRANÇA: NICE, MÔNACO E MUITO MAIS!

13 DICAS DO MONTE SAINT MICHEL NA FRANÇA

CASTELOS NA FRANÇA: OS 5 TOP NO VALE DO LOIRE

 

6) COMIDA TÍPICA DA FRANÇA PARA OS APRESSADINHOS

 

Sim. É possível fazer parte dessa receita de Coq au Vin na panela de pressão e acelerar o processo.  Nós já fizemos. 

Você faz tudo igual até a etapa 7. As etapas 8 à 10 você faz na panela de pressão, bem rapidinho, mas sem colocar o cogumelo, que iria se desmanchar. 

O cogumelo você faz separadamente, numa frigideira, com um fio de azeite de oliva, sal, pimenta e um pouco de vinho. Depois é só misturar ao frango e servir.

 

 

Abraços e até breve!

 

MEUS DESTINOS IMPERDÍVEIS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *